25w4dですニコニコ
今日は、先日作ったおからクッキーを、粉をおから100%でチャレンジ!
おからパウダー、卵、牛乳、シナモンパウダー、きび砂糖、バター、オリーブオイルで、トースターで焼きましたダイヤオレンジ


おから100%にすると、サクサク感ではなくしっとりもっさり、時間が経ってもしっとりもっさりですキョロキョロ
味はとても美味しいですが、さすがにおから100%だと水分が奪われるかんじが…笑
結論は、やはり米粉を混ぜたほうが良さそう笑
めげずに米粉の代わりに大豆粉なんかもチャレンジしてみたいですね星

今週は妊婦健診があるので楽しみですラブラブ
ただ体重増加は確実なので怒られそうな予感です…明日、家で久しぶりに測ってみなくちゃびっくり