25w4d 妊娠中のおやつ♡おからクッキーその225w4dです今日は、先日作ったおからクッキーを、粉をおから100%でチャレンジ!おからパウダー、卵、牛乳、シナモンパウダー、きび砂糖、バター、オリーブオイルで、トースターで焼きましたおから100%にすると、サクサク感ではなくしっとりもっさり、時間が経ってもしっとりもっさりです味はとても美味しいですが、さすがにおから100%だと水分が奪われるかんじが…笑結論は、やはり米粉を混ぜたほうが良さそう笑めげずに米粉の代わりに大豆粉なんかもチャレンジしてみたいですね今週は妊婦健診があるので楽しみですただ体重増加は確実なので怒られそうな予感です…明日、家で久しぶりに測ってみなくちゃ