最近、私はワサビ アンバサダーになりました
タスマニア産のワサビです
18年の努力の末の産物
経営者は日本人かと思いきや、外国人
農学科学者さんがワサビにのめり込んだみたいです
水耕栽培で成功し、周年収穫もでき、日本にも輸出してるとな
先日、魚屋さんに行った時にワサビを発見して、ビックリ
SNSで、ビックリしたよー、日本屋さんでも扱ってないのー?って聞いた経緯から、日本屋さんにワサビを紹介する事になりました
オーストラリアを占めてる日本スーパー2社にワサビの試食を献上させて頂きました
私の報酬は生ワサビ一本と練りと粉ワサビ
ワサビ一本3000円ほどするから嬉しい
約10年ぶりに働いた?から着て行く服もなかった
日本語も敬語だから上手く出ず・・・
だいたい営業なんてした事ないし・・・
敏腕営業さんは、どうやって売るんだろう
上手く売り出せなくて申し訳ない
気に入ってくれたら嬉しいな
縁あるタスマニアで、日本のワサビ栽培を頑張ってる人達
オーストラリア中にワサビをばら撒いてほしいです
名前はシマ ワサビさん
サイトは上手く作られてないみたいで、練りと粉が$70とか書いてるけど、間違いです
$10以下です
でも試食して素直な感想は練りはビミョーかな
辛味が少し弱すぎかな
でも、やはり生は最高でした
優しいワサビ本来の辛味と味を楽しめました
奮発してサーモン刺身とステーキを買って、この2日は豪華な夕食を頂きました
ワサビのおかげで、刺身もステーキも更に美味しくなり、大満足の夕食でした
散財した分、また節約飯です
最後にイチゴ🍓さん
子供達にマカダミアナッツの殻割りを頼んだら、やはり散らかり放題
お片付けのヘルプをナッツ大好きさんに要請〜
掃除してもしても、エンドレスな毎日です