「すまーときっちん」
時短アドバイザー佐藤智実です。
/
『料理苦手、キッチン汚い』はもう卒業!
料理と家事がラクになりました
\
誰でも手際良くお料理上手になれる
3ヶ月コース
のお客様から届いたメッセージです。
お片付け苦手だって、
お料理苦手だって、
本当はみんなやり方さえわかれば
素敵に変われるんですよね♪
ーーーーーーーーーー
3ヶ月コース受講生
●I・K様(2児のお子さんを持つワーママ)
ともみん先生、大変お世話になりました!
先生のご指導と、皆様の励ましの言葉、写メのやり取りがあったから、継続することができました。
忙しいとか時間がないとはいくらでも言えるから、そんな中でも1つでよいから、実践することが大事なんだなと思いました。
それと、下ごしらえの学びを家事全般に活かすことができて、家事が楽になり、先延ばしが減ったのと、お家の中まで綺麗になりました。
もう『料理苦手、キッチン汚い』と言っていた以前とは違い、まずは一歩着実に進むことができました!これもともみん先生のご指導のおかげだなぁと、しみじみ有り難く思っています。
和食の「肉巻き」や「筑前煮」も、洋風の「マリネ」や「チキンソテー」、すべて家族から『激ウマ!』と大絶賛でした。
煮込んだ「トマトソース」のコクには感動しました!
「しっとりゆで鶏」も大好評でした。放置したままでラクな上に失敗せず、スープも同時にできてホントに助かりメニューです。
こっくり味噌ダレは何にでも合うのでレタスやじゃがいもに乗せて食べていました♪教えていただいた通り、ついでに下ごしらえもできたので、明日のお料理がラクになりそうです。
↓すべてI・K様が作られたお料理
途中、「もしや失敗作かなぁ?」と思ってもすぐにアドバイス頂けるので、とても安心できました。盛り付けのアドバイスや、皆さんの写真も励みになりました。
これからさらに、居心地よいお家作りと、作る楽しみ、食べる楽しみを更に深めていきたいです。
また春からの3ヶ月プラスコースでお会いできる日を楽しみにしております!
ーーお客様の声ここまでーー
すごく控えめで、頑張り屋のIさん。
はじめ、モノを手放すことに
とても抵抗があり
もう使わないフライパンを捨てるだけでも
とても勇気を必要とされていました。
でも、静かに、着々と
キッチンやお料理と向き合い続けて
こんなにスッキリした環境に整いました。
お料理も
「家族になかなか美味しいって言ってもらえない」
とおっしゃっていたのに、
「ともみん先生のレシピは全部好評で、
みんな美味しいって
たくさん言ってくれるようになって嬉しいです!」
と目をキラキラさせてご報告くださり
何とも言えない幸せを分けていただきました。
/
やり方さえ知れば
私でもできるんだ!
\
3ヶ月前まで
「私はどうせ、できないから・・」
とうつむいていたのがウソのように
ピカピカの理想のキッチンで
軽やかにお料理を作り
家族に笑顔で喜んでもらえる。
そんなことって
叶うんですよね。
誰でも本当は
『できる力』を持っています。
でも、
●正しいやり方
●効率の良い方法
はなかなか自分1人では
見つけられないですよね。
迷子になったり、
長い道のりを不安を抱えながら
1人で進むより
最短距離でラクな道のりを
みんなで楽しく進んでいきませんか?
/
子どもがいても自宅で安心して受講できる!
手際よくお料理上手になれる❤︎
\
満足度No.1
たった3ヵ月で
「お料理がキライ」が
「キッチンが楽しい♥」に変わる
時短&お料理が両方身につく3ヵ月コース
オンラインの夏・秋・冬コースともに満席。
いよいよ春コース(4月~6月)を募集スタート!
【満席】2月~冬オンラインコース
【募集スタート】4月~春オンラインコース
【募集スタート】4月~春対面コース@埼玉和光市(今ならレッスン日程リクエスト受付中)
あなたの
「わからない」のハードルを
「ひょいっ!」とラクラク越える
お手伝いをいたします。
●この3ヶ月で初めて、家族が「美味しい!」とたくさん言ってくれるようになって嬉しいです。
●手軽に作れるレシピのレパートリーが増えたので、大変だった離乳食も、取り分けしながらラクに夕飯を作れるようになって、お料理が好きになりました。
●できれば触りたくもないと思ってた包丁に自信がついて、子どもとお料理するのも楽しくなりました。
●たった3カ月でこんなにお料理に自信がついて、想像以上でビックリです!怖かった復職にも自信がつきました。
●キッチンに立つ時間が大幅に減り、自分の時間を作ることができました。仕事と家事を両立したいママに、まさにピッタリのレッスンでした。
↓お客様が作られたお料理
【3ヶ月コースはこんな方にオススメ】
こんなことが知りたい!
- 包丁の正しい使い方を知りたい
- 野菜やお肉の切り方に自信をつけたい
- 煮物、焼き物の火加減やコツを身に付けたい
- 素材選びのポイントを知りたい
こんな風になりたい!
- 短期間で、手際よく料理できるようになりたい
- 子どもが喜ぶレパートリーを増やしたい
- キッチンをスッキリ使いやすくしたい
- 時短のコツを知って、食事づくりを効率UPしたい
こんな雰囲気がいい!
- わきあいあと楽しくレッスンしたい
- 授乳しながら安心して参加したい
- 質問しながら安心して復習したい
- 少人数で何でも気軽に質問したい
【レッスン内容】
- お料理全般が苦手と感じられている方におすすめの基礎から学べるコースです。
- 包丁のクセ直し、調味料の選び方、素材の選び方などの基本が身に付きます。
- 2つの時短講座【1】片付け・掃除編・【3】下ごしらえ編が含まれます。
- 基本の和食、下ごしらえの応用メニュー、アレンジできる冷凍ソースなど、計18品が自信をもって作れるようになります。
- お料理&2つの時短講座は、3ヶ月間質問し放題でサポートを受けられます。
【受講料】
50,000円(+税)
お料理&講座動画、レシピ、テキスト、サポート料込み
家族のために
自分のために
もっと素敵に変わりたい。
そんなあなたのご参加を、
心よりお待ちしております。
友達追加+お名前送信で
「残り野菜が5分で美味しくなるレシピ」プレゼント
お問い合わせもお気軽に♪
初めましての方へ、すまーときっちんの佐藤智実です↓
【埼玉・和光市】子連れ・初心者OK!
ママが笑顔になれるラクチン時短料理教室
「すまーときっちん」
時短アドバイザー 佐藤智実