海苔弁




海苔弁って、

母が作ってくれた記憶もないし

買った海苔弁というものも食べた事がなく

「海苔弁」というものが

イマイチよく分からない私




以前海苔弁を作った時、

ペローンと一枚ご飯に挟んで

出汁醤油をかけた鰹節も挟んで、

1番上にもペローンと海苔を乗せて…




そういう海苔って

食べる時に

ペローンと

一度に剥がれてしまうのですね




息子に言われて気づきました




だから今回は、

ペローンと一枚ではなく

挟んだ海苔も

一口大にカットして

上に乗せた海苔も

三角に小さくカット




これなら

何回ご飯を食べても

海苔がいつも口に入るかしら??


今日も

出汁醤油で味付けした鰹節を間に入れて

{C29AC3BE-0501-4D06-B107-3AB8D6ABCFBB}

オクラの豚肉ロール

マカロニサラダ

アスパラのきんぴら

ひじきの五目煮





マカロニサラダは

ハムではなく

カリカリに加熱したベーコンと

バターで加熱した

とうもろこしを入れました





今日もがんばれーーー