今日の塾弁はコチラ↓
•煮込みハンバーグ
•採れたてコーンのバターソテー
•フラワーウインナー
•ミニアメリカンドック
•ミニトマト
コチラ↓のフラワーウインナーは
私の思い出のおかずの一つ

ウインナーは余り
好きではなかったけど
母が一手間かけてくれた
見た目もカワイイ

これは、大好きでした

ウインナーに切り込みを入れて
丸くなるように焼いたら
鶉の玉子を割り入れます

卵黄だけにすると、
ウインナーから白身がはみ出さず
キレイに仕上がります

そして、なぜだか和風のご飯
トウモロコシは、
知り合いの方が採れたてを
宅急便で送って下さったので
到着後急いで蒸しました

ヤッパリ、採れたては甘~い


Android携帯からの投稿