丼ぶりです
炊き込みご飯炊いたから 丼は・・・って思ったんだけど
すき焼きの残りが邪魔だったんで それを消費する為に丼にしました
枝豆 ムカゴ コンニャク 人参 押し麦で炊きました
器にご飯入れて 上から水菜ド~~~~~ン
でその上から薄揚げだらけのすき焼きの残りの卵とじ乗せて
完成
最近茄子が良く採れてるから 焼きナスにしました
300度で20分オーブンに入れたら
中がホクホクになって 軽く押したらペコってへっこむ~~
私の服脱がせて~~~~の合図
やっぱチューブと違って新生姜は美味しい
我が家は基本新ショウガを凍らせて 軽く凍ったままするんだけど
今回は生のまま生姜すってたっぷり乗せました
そんな焼きナスと十六ササゲとササミとワカメのナムルしました
最近雑炊ばっかだから 味噌汁なんかの汁物をあんまり作って無かったんだけど
今回は丼だから汁物付き
そそ サツマイモ蒸したんで ココたん達のごはんに芋が入り出して
大興奮のココたんファミリー
今年の秋に 畑の芋がどっさり採れたらいいね~~~~~
最近 🌸さくちゃんにあご乗せの修行中
あご頂戴 って🌸さくちゃんに あご乗せ教えてます
これであご頂戴ってアインシュタインの稲田が乗せて来たら
私ビックリして逃げる自信しかない~~~~