これな~~~んだぁって言うても
皆絶対わかへんやつ~~~~
ネギ 小松菜 しめじ 厚揚げ うどん 下には主格したバジルも仕込んでます
小麦粉減らし気味の 片栗粉 卵 ニンニク 鶏ガラスープの素 胡麻油で混ぜて焼きます
さぁさぁ~~~焼いてお食べ~~~
バカボンオレンジのTシャツ着てるんいいけど
おも旨に出て来る味のイサムTシャツの色に見えて仕方ない
いまだに見てるけど もうわんぱくなご飯は作らないんだからね~~~
さっきの焼き物に まだ野菜を食べさす私
でも こないだ作ったソース用意してたら
残さずに全部食べてくれるねんで~~~ まんまと罠にはまっとる
十六ササゲ塩茹でしてトマトと胡麻油と胡麻であえて
まだ野菜食べさせる
何でこんなに野菜ばっかり~~~~~って思うなかれ~~~~ぇ
今日は珍しくご飯
実は私が食べたくて・・・我慢できなくなったのさぁ~~~~
去年収穫した紫蘇の実の塩漬けを 炊きたてご飯混ぜて作りました
これ食べるから 淡白なご飯
今までなら残さず~~~って感じやったけど 結構残してたよ~~~
胃が人並みになってきた証拠やね
残りの野菜いは 嬉しそうに部屋に持って行ってた
凄い変わりようでしょ
今日晩御飯作る前に ブラックベリーのジャム作りました
甘かったからそんなに砂糖入れなくてもい感じで 最後🍋レモン少し入れて
良い感じの酸味もきかせました
人生初ブラックベリージャム作り~~~ 嬉しかぁ~~~~~
パン食べさせられないから ヨーグルトに入れて食べさそうかな
最近 夜飲んでる時に飴をガリガリ噛んでます
大きな入れ物に色んな飴をたっぷり突っ込んで有ると安心する今日この頃~~~
ヤバイ・・・ストレスなのか~~~~