何食べたい ミートスソースのパスタってバカボンからのリクエスト
素直な母はパスタにしました
こないだ作ったミニドッグも焼いて食べたんだけど 聞いて~~~
お婆に5個あげて 10個残してたのに 9個になっててん
バカボンに聞いたら知らんわ・・・って
お婆が1個取った
5個もあげたのに どんだけ欲張りやねん
しかも1個真っ二つに割れてバラバラにされててん
自分さえ良かったら良いってタイプは ほんと嫌いだ
そんな訳でフライパンには9個なんです
私が2個食べてバカボンは7個食べてた
因みに今日お婆には1個もあげませんでした
6個も食ったんだから 問題ないでしょ
年末に買った100円のパイナップル🍍切りました
逆さまにして2週間程置いてたんだけど 良い感じに熟してました
頭とって 少し葉を外したら 根っこ出てました
取りあえず水に浸けて置いておいて また土に入れてみようかな~~
1個鉢植えで🍍有るんだけど 面白いからもう1個~~
でも、冬だから植えるのは無理かな~~
まずはミートソース~~
オリーブオイルで玉ねぎたっぷり炒めて
ニンニクのみじん切り・セロリ・人参・合挽ミンチ・ナツメグぶっ込んで
しっかり炒めてからトマト缶と赤ワインとコンソメ入れてグツグツします
ケチャップ お好みソース入れて味を調整してから
シュレッドチーズが無かったんでスライスチーズ4枚入れて溶かしました
少し平らな麺茹でて
どっさりかけて出来あがり~~
正月に食べなかった生ハム出してきて
サラダに乗せました ちょこっと乗せただけで 美味しそうに見えるな~~
因みにバカボンのこのサラダには
お節の残り物のなますも乗せておきました
弁当もパスタ入れておきました
きっと弁当開けて大喜びすると思う
バカボンがやっぱ手作りミートソースが美味しいってさぁ~~~
鏡開きしたけど開かんでももともと2つに割れてました
てか、関西は1月20日なんだけどなぁ