濃ゆい黄身の色が好きだから若干半熟気味でゆで卵を作る白身はややゴロッとした感じが好き... この投稿をInstagramで見る 濃ゆい黄身の色が好きだから若干半熟気味でゆで卵を作る 白身はややゴロッとした感じが好き 冷凍庫のマフィンで朝ごはん 2020/05/27 朝ごはん #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #ゆで卵は半熟派 #マフィンサンド #男の手料理 #おうちごはん 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年May月26日pm8時32分PDT
ローズマリーの使い方︎13時過ぎて降り出した雨が豪雨注意報。時折り、風にのって僕の... この投稿をInstagramで見る ローズマリーの使い方⁉︎ 13時過ぎて降り出した雨が豪雨注意報。 時折り、風にのって僕の鼻先でローズマリーが香る。 時折りっていうのがいい♬ 癒される♬ 香っていて欲しいけど雨の跳ね返りが床を濡らす。 1メートル超えのローズマリーを窓の近くに移動させて雨を防いで香りバッチリ取り込む。これが大正解(笑)😁 写真・文:菅沼 雅貴 #foodanalyst菅沼雅貴 #ローズマリーの香り #香りの演出 #アロマのある生活 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月27日am1時50分PDT
男の手料理手切りハムのコールスロー自家製ドレッシングソースと千切ったロースハムで... この投稿をInstagramで見る 男の手料理 手切りハムのコールスロー 自家製ドレッシングソースと千切ったロースハムで 沢山作るから26cmのstaubセラミックボウルがちょうどいいサイズ。 これだけで満腹中枢を刺激する(笑) 温かいものが欲しくてサイドメニューに昨日作った鶏唐揚げを温めた。 写真・文:菅沼 雅貴 #foodanalyst菅沼雅貴 #男の手料理 #手作りコールスロー #自家製ドレッシングのサラダ #ねとめし #かんたん料理 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月26日pm9時18分PDT
男の手料理手切りハムのコールスロー自家製ドレッシングソースと千切ったロースハムで... この投稿をInstagramで見る 男の手料理 手切りハムのコールスロー 自家製ドレッシングソースと千切ったロースハムで 沢山作るから26cmのstaubセラミックボウルがちょうどいいサイズ。 これだけで満腹中枢を刺激する(笑) 温かいものが欲しくてサイドメニューに昨日作った鶏唐揚げを温めた。 写真・文:菅沼 雅貴 #foodanalyst菅沼雅貴 #男の手料理 #手作りコールスロー #自家製ドレッシングのサラダ #ねとめし #かんたん料理 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月26日pm9時11分PDT
男の手料理…みたいな激辛ブルダック炒め麺でカレー飯毛穴に感じるプツプツの汗本来な... この投稿をInstagramで見る 男の手料理…みたいな😁 🔥🔥🔥激辛ブルダック炒め麺でカレー飯 🔥🔥🔥毛穴に感じるプツプツの汗💦💦💦 本来なら湯切りして汁無しで食すカップ麺 湯切りしない…だけじゃない。予めカレールウを入れて湯を線まで満たして3分。 激辛ソースを混ぜて麺を啜りきったら、すかさずレンジアップした熱々白飯を手早く混ぜて暫し落ち着かせたら出来あがり🔥🔥🔥🔥 写真・文:菅沼 雅貴 #アレンジ飯 #ブルダック炒め麺 #湯切り #激辛カップ麺 #激辛好きと繋がりたい #毛穴から汗 #男の手料理 #foodanalyst菅沼雅貴 # 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月18日am4時15分PDT
こんなに明るくなる?昨夜からの台風みたいな天候で外出しづらいという言い訳で床磨き。... この投稿をInstagramで見る こんなに明るくなる? 昨夜からの台風みたいな天候で外出しづらいという言い訳で床磨き。 ちょっとだけキレイにするか…のつもりが、before afterの差が歴然過ぎ クエン酸無いからリンゴ酢3倍希釈して床にチョロチョロ。そこに重曹を振ってゴシゴシ! 写真・文:菅沼 雅貴 #床磨き #重曹掃除 #緊急事態宣言中の過ごし方 のひとつ? 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月18日am2時58分PDT
男の手料理たっぷり豆腐とキムチのチゲ調味味噌をベースにコチュジャン、ニンニク、生姜を... この投稿をInstagramで見る 男の手料理 たっぷり豆腐とキムチのチゲ 調味味噌をベースにコチュジャン、ニンニク、生姜を擦り豆腐とキムチをトッペギでグツグツ煮込む ちょこちょこ口に運びながら楽しみ、途中から白飯を投入。どうせならスッカラ で食す😁 ニンニク入れ過ぎたかと思ったけど、ちょうどいい感じ。 とにかく美味い。 晩ごはんは汁気があって温かいのにかぎる(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #koreanstyle #チゲ #豆腐好きにはたまらない #キムチ料理 #韓国料理🇰🇷 #男の手料理 #かんたん料理 #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月17日am4時01分PDT
窓を開けると春の風それでもこの時間になり陰ると部屋も冷え込み一日が過ぎるのを実感する... この投稿をInstagramで見る 窓を開けると春の風🌸🌿 それでもこの時間になり陰ると部屋も冷え込み一日が過ぎるのを実感する 花粉症が重篤化していた時期とコロナウイルス🦠🦠🦠🦠とが重なり、客先でドアを閉められてしまうことが度々。ようやく花粉症が落ち着いたらコロナウイルス🦠🦠🦠🦠が本格化。遂には4月の緊急事態宣言。 案件が打ち切り、次の案件も延期が続いて3月は7日しか働いておらず4月はゼロ。 恥ずかしながら、この有様が現状。 入るものが無ければ、出て行くのを抑えるのは必定。 それに何か始めないと❗️ クライアント営業が売ることが出来なかった死に在庫を営業代行として営業して報酬を得る生業をしていたので、売りたいものある人居たら是非! 写真・文:菅沼 雅貴 #緊急事態宣言発令 #何か始めないと #フリーランス # 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月17日am2時01分PDT
お家で雲丹クリームパスタ麺はレンジでアルデンテ♬瓶詰めの粒雲丹生クリームを和えたら... この投稿をInstagramで見る お家で雲丹クリームパスタ 麺はレンジでアルデンテ♬ 瓶詰めの粒雲丹 生クリームを和えたら レモンバームの鉢にあったイタリアンパセリを摘んでトッピングして出来あがり。 朝はカンタンがいいよね♬ 写真・文:菅沼 雅貴 #foodanalyst菅沼雅貴 #おうちご飯🍚 #雲丹クリームパスタ #瓶詰め雲丹 #生クリーム #イタリアンパセリ🌿 #シズル 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月16日pm7時28分PDT
staubのよくやる普段使いガサガサ袋から取るより食べ易い。容量的には、ポップコー... この投稿をInstagramで見る staubのよくやる普段使い😁 ガサガサ袋から取るより食べ易い。 容量的には、ポップコーン50gをラウンドの旧型16 cm(現行型よりちょい深い)でこんな感じにこんもり。経験上、密閉具合いも良いのかすぐには湿気たことがない(保証しない)。 ポップコーンだと50gは食べ切りサイズかも😁 写真・文:菅沼 雅貴 #staub #zwilling #普段使いに #ラウンド #旧型16 cm 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月16日am12時11分PDT