急きょ鶏天ぷらを作る自分を笑える(笑)カオマンガイ用に用意したけど先に延ばす(笑)... この投稿をInstagramで見る 急きょ鶏天ぷらを作る自分を笑える(笑) カオマンガイ🇹🇭用に用意したけど先に延ばす(笑) 500gの鶏胸肉を1センチくらい(好みで)にスライス 鶏天用の粉を溶いたら揉み込み暫し放置したら揚げるだけ 火の通り具合いは余熱で仕上がる感じに。 因みにカットしたら肉汁じゅわぁ〜 写真・文:菅沼 雅貴 #鶏天ぷら #おうちご飯🍚 #おかずレシピ #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月13日pm6時33分PDT