おやつに茹で小豆の缶詰(因みに缶詰の商品名は「ゆであずき」)と言いながら注目は、ぱか... この投稿をInstagramで見る おやつに茹で小豆の缶詰 (因みに缶詰の商品名は「ゆであずき」) と言いながら注目は、ぱかっと開いた缶の切口。 缶切りじゃなくて自動で缶詰を開けてくれるツールがある。 切り口は、指で撫でても切れる心配が無い処理が同時に為されてる。 この食べ方、善哉(ぜんざい)とは言い難いね。まぁ、それでも善哉(善きかな)なんてね。 お餅を缶詰に突っ込んで美味しく食べる。おやつ作りとは言えないけど、飾らない(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #おやつ #茹で小豆 #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月11日am1時14分PDT