大量に作ったモツ味噌煮込みをコリアン・アレンジが、パン焼きと同時進行してました(笑)ダ... 大量に作ったモツ味噌煮込みを🇰🇷コリアン・アレンジが、パン焼きと同時進行してました(笑) ダシダで牛ベースのスープを作りつつ、キムチを投入。煮込みながら唐辛子🌶🌶🌶パウダーをわんさか入れ♬コチュジャンも混ぜる^_^ 仕上げに胡麻油を香らせて出来上がり‼️ 実は、この後…これまたスープで嵩増ししてしまったので、カルビを焼いてから鍋に合流させてカルビ煮にするという更なるアレンジが…(笑) カルビ煮の美味しいコツは、カルビ肉を焼いたフライパンにスープを入れて肉の旨みをスープに溶かし込んでから鍋に合流させるというもの(^.^)しかも少々煮詰める♬ うっ、旨い! 写真・文:菅沼 雅貴 #韓国アレンジ料理 #唐辛子粉 #コチュジャン #胡麻油 #モツ煮込み #モツ味噌煮込み #男の台所 #男も料理する #菅沼雅貴 #foodanalyst #フードアナリスト 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - Jan 31, 2018 at 9:22pm PST