オトナ仕様のおからクッキー最近、焼き肉だタイ料理だと続いているので、おからを使って焼き... オトナ仕様のおからクッキー🍪 最近、焼き肉だタイ料理だと続いているので、おからを使って焼き菓子のカロリーを気持ちsaveしてみる♬ 過去に食べた印象は、おからのクッキーって美味いのか? コレ…美味しかったよ。 俺のお気に入りでローストしたナッツ類、胡麻、スパイスを砕いてブレンドした中東発祥のDukkah(デュカ)っていうのがあるんだけど、 生地にデュカ(Dukkah)を混ぜ込んだのが大正解! スパイスとナッツの存在感が、今まで食べたことのないオトナおからクッキーの仕上がり。カリッとホロっと歯ざわりもいい。 Dukkahの内容はね、ローストしたカシューナッツ、ヘーゼルナッツ、松の実、ペカンナッツ、コリアンダー、クミン、胡麻、スパイスをブレンドしたもの。 グルテン減らしつつ食物繊維アップ。糖分も減らしたけど味はよい。 そのうち米粉でグルテンフリーにしてみるか。 2017/09/07 afternoon 写真・文:菅沼 雅貴 #オトナ仕様 #おからクッキー #食物繊維 #グルテンフリー #dukkah #kaldi #ナッツ #カシューナッツ #ヘーゼルナッツ #松の実 #ペカンナッツ #コリアンダー #クミン #胡麻 #フードアナリスト #airth #菅沼雅貴 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2017 Sep 6 11:02pm PDT