陽だまりで読む。パリに居を構え生活の中から見たフランス料理の著者視点な本。著書で目にと... 陽だまりで読む。パリに居を構え生活の中から見た🇫🇷フランス料理の著者視点な本。 著書で目にとまったオニオンタルトが食べたい。フランスの生活の中で使われている本物に触れたくなる性分。 そこで、6月にパリに行った際、著者が足を運んでいるであろう調理器具店で同じ雰囲気、同じサイズの型を見つけて買ってきてある。 買ってきてあるけど、いつ作るの?…ってまた言われそう(笑) そのうち作るよ^ ^ 2017/09/01 afternoon 写真・文:菅沼 雅貴 #france #paris #料理 #recipe #調理器具 #本物 #タルト #タルト型 #foodanalyst #フードアナリスト #菅沼雅貴 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2017 Aug 31 10:02pm PDT