ドルチェなチーズ(✿˘艸˘✿)たっぷり時間をかけてホエー抜きして、ほぼクリームチーズに仕... ドルチェなチーズ(✿˘艸˘✿) たっぷり時間をかけてホエー抜きして、ほぼクリームチーズに仕上がりました。 (ホエーが抜けて酸味も抜けて穏やか。固さもバッチリ。Philadelphiaのクリームチーズをイメージしてみて♬) 細かくカットしたドライフルーツをチーズに混ぜて瓶の中に隙間なく♬ あとは時間を置いたら、更にドライフルーツがホエーを吸い込む(*´艸`*) フルーツは甘みを纏いふっくら♬ チーズはより濃厚でクリーミー♡ (*˘︶˘*).。.:*♡きっと美味い♬ 写真・文:菅沼 雅貴 #クリームチーズ #チーズ #ホエー #ドライフルーツ #濃厚 #クリーミー #ドルチェ #フードアナリスト #airth #菅沼雅貴 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2016 Sep 8 6:23am PDT