夕方、パラベッシュのネパール人スタッフさんとバッタリお会いした時に、食べに行く約束したので今夜はパラベッシュ^_^
もしもの桁外れな辛さに備えてドリンクは、バナナシェイク(バナナジュース)をセレクト(笑)
実際、辛さ7段階のカレーは、モヤシとキャベツを豚バラの薄切り肉とあわせ、ケチャップを使ったカレーの為、甘さがあります。
ネパールにもキャベツや、モヤシは普通にあるそうです。確かにスパイスを使っているし、油の馴染み具合もカレーですが、あるあるシリーズ^_^日本の父ちゃんの創作料理!でありそうな豚肉のケチャップピリ辛炒めって感じです。
ネパール=Too Hot!なカレーのイメージもお料理により様々ですね。このあたりの感覚を受け入れないと、過去の食べログ評価のひとつ、違和感があるって評価につながりがちです。ネパール人のKさんが『ネパールのカレー料理』と言うのですからネパール料理の奥深さということですね。
食後、チャイを追加オーダーして落ち着いた時間を過ごしてからお店を後にしました。
ごちそうさまでした。
写真・文:菅沼 雅貴
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