超カンタンがダダ漏れ(✿˘艸˘✿)美味いソテー! | 1級フードアナリストMasaki

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鶏胸肉のバターガーリックソテー
~超カンタンお家ごはん~
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メイン食材は鶏胸肉とパセリの2つだけ。
あとは下味の塩胡椒と、にんにく。
普通にソテーする為のバター&オリーブオイル。
もう超カンタンな雰囲気がダダ漏れ((o(´∀`)o))ワクワク

鶏胸肉をひと口サイズにカットして下味。
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小麦粉まぶして、


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バターを溶かしたフライパンに。
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暫し鶏肉に触らずガマンするのがいい感じに表面こんがりのポイント。
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次いでオリーブオイル&微塵切りにんにく。
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このタイミングでオイルとにんにくを一緒にすることで早くにんにくに火が通るので香り高くなる。

仕上げは、
ざく切りしたパセリをどっかりフライパンに(笑)
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\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////余計な水分は飛ばしちゃいましょう
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盛り付けたら出来上がり!
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付け合わせをお好みで!俺は同時進行してた料理をあわせちゃったけど(笑)

そうそう
鶏肉は、スジが多いモモ肉よりも胸肉の方が簡単でオススメ。

外はカリッ!中はしっとりの旨旨で笑顔マチガイ無し!

写真:菅沼 雅貴