気まぐれ料理 ~豆腐と鮭のふわふわ揚げ~
熱々でお豆腐を食べたいアレンジ!
カリッとふわふわ熱々!どことなくタコ焼きな風味。
ソース次第で子供も喜ぶし、今回はスイートチリソースでお酒に旨旨!
超カンタンな下ごしらえ。
刻んで、混ぜて、揚げるだけ。
使ったのは、
豆腐、ほぐした鮭(瓶詰め)、生姜、ねぎ、卵、片栗粉
今回は瓶詰めの鮭を使ったので塩は省略。
豆腐、基本は木綿豆腐。
お水を抜くので重しをして放置。
皮を剥いた生姜とねぎを微塵切り。
下ごしらえはコレだけ。
あとは全部混ぜたら、お好みの大きさにまとめて小麦粉まぶして揚げるだけ。
カリッとした中はふわふわ食感に気分もほっこり!
ポイントは、お豆腐の十分な水抜き
まとめるのはスプーンで簡単
柔らかいから小麦粉を多めにまぶすとまとめ易いよ。
#フードアナリスト#菅沼雅貴 #手軽#かんたん#手料理 #豆腐#アレンジ
熱々でお豆腐を食べたいアレンジ!
カリッとふわふわ熱々!どことなくタコ焼きな風味。
ソース次第で子供も喜ぶし、今回はスイートチリソースでお酒に旨旨!
超カンタンな下ごしらえ。
刻んで、混ぜて、揚げるだけ。
使ったのは、
豆腐、ほぐした鮭(瓶詰め)、生姜、ねぎ、卵、片栗粉
今回は瓶詰めの鮭を使ったので塩は省略。
豆腐、基本は木綿豆腐。
お水を抜くので重しをして放置。
皮を剥いた生姜とねぎを微塵切り。
下ごしらえはコレだけ。
あとは全部混ぜたら、お好みの大きさにまとめて小麦粉まぶして揚げるだけ。
カリッとした中はふわふわ食感に気分もほっこり!
ポイントは、お豆腐の十分な水抜き
まとめるのはスプーンで簡単
柔らかいから小麦粉を多めにまぶすとまとめ易いよ。
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