気まぐれ料理 〜豆腐と鮭のふわふわ揚げ〜 | 1級フードアナリストMasaki

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気まぐれ料理 ~豆腐と鮭のふわふわ揚げ~

熱々でお豆腐を食べたいアレンジ!
カリッとふわふわ熱々!どことなくタコ焼きな風味。
ソース次第で子供も喜ぶし、今回はスイートチリソースでお酒に旨旨!

超カンタンな下ごしらえ。
刻んで、混ぜて、揚げるだけ。

使ったのは、
豆腐、ほぐした鮭(瓶詰め)、生姜、ねぎ、卵、片栗粉
今回は瓶詰めの鮭を使ったので塩は省略。

豆腐、基本は木綿豆腐。
お水を抜くので重しをして放置。
皮を剥いた生姜とねぎを微塵切り。
下ごしらえはコレだけ。

あとは全部混ぜたら、お好みの大きさにまとめて小麦粉まぶして揚げるだけ。

カリッとした中はふわふわ食感に気分もほっこり!


ポイントは、お豆腐の十分な水抜き
まとめるのはスプーンで簡単
柔らかいから小麦粉を多めにまぶすとまとめ易いよ。




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