パクチー三昧 鶏肉のパクチーオイル漬け焼き | 1級フードアナリストMasaki

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パクチー三昧 鶏肉のパクチーオイル漬け焼き

パクチーオイルと、パクチーペーストを作ってしまえば、漬け込んだらフライパン&オーブンで出来上がる簡単料理。

ひと晩鶏肉を漬け込んだパクチーオイルを熱したフライパンに流し、漬けた唐辛子とニンニクと一緒に鶏肉を焼く。皮面がパリパリと焼けたら、オーブンに放り込んだら鶏肉の焼き上がりを待つだけ。

その間にソース作り。
作っておいたパクチーペーストに刻んだパクチーの根、そしてバルサミコ酢。あとはアンチョビをスプーンの背で潰してフライパンで火を入れて塩コショウで整えれば完了。

温めたお皿に鶏肉をON、ソースを散らしてパクチーを添えたら出来上がり。

野菜がないなぁ、最近食べてない(泣)
夜中だから、パンもライスも無し。
急遽、豆腐クリーム作って、シュガースポットバッチリの台湾バナナと豆乳をミキサー (笑)

オトコが作る料理だからシンプルでもお許しくださいね。

自分にごちそうさま
写真:菅沼 雅貴

#パクチー#男の手料理#カンタン料理#オーブン料理#豆乳#台湾#バナナ#鶏肉