メキシカン ~チリビーンズ~
GWでタコベルは並ぶから面倒発言した代償がチリビーンズとタコスサラダを作ることに…
先ずは、トマト、パプリカ、セロリ、ピーマン、玉ねぎを1センチくらいに切り、ニンニクは刻み、フタをして弱目よりも少し強い火で温めるイメージでスタート。今回は赤インゲンを使用。
次に、豚挽肉に塩胡椒とサラダ油を振り軽く馴染ませたら、フライパンへ。途中ニンニク、玉ねぎを温めてたフライパンから移し塩胡椒で下味として整える。挽肉はポロポロが目安。
次いで、フライパンの野菜も投入して炒める。
そしたら、鍋に移して水、オリーブオイルを足してスープにしていく。
一煮立ちさせてから弱火でコトコト。煮て最後の仕上げにクミンパウダー、チリパウダー他スパイスやコンソメ、三温糖を加え更に煮込み馴染んだら玉ねぎのみじん切りを投入して、盛り付けたらチェダーをトッピングして出来上がり!
煮込んでいる間にタコスサラダを作れるから余裕&カンタン!
#チリビーンズ#手料理#メキシカン#タコベル#タコス#サラダ#スパイス#ハーブ
GWでタコベルは並ぶから面倒発言した代償がチリビーンズとタコスサラダを作ることに…
先ずは、トマト、パプリカ、セロリ、ピーマン、玉ねぎを1センチくらいに切り、ニンニクは刻み、フタをして弱目よりも少し強い火で温めるイメージでスタート。今回は赤インゲンを使用。
次に、豚挽肉に塩胡椒とサラダ油を振り軽く馴染ませたら、フライパンへ。途中ニンニク、玉ねぎを温めてたフライパンから移し塩胡椒で下味として整える。挽肉はポロポロが目安。
次いで、フライパンの野菜も投入して炒める。
そしたら、鍋に移して水、オリーブオイルを足してスープにしていく。
一煮立ちさせてから弱火でコトコト。煮て最後の仕上げにクミンパウダー、チリパウダー他スパイスやコンソメ、三温糖を加え更に煮込み馴染んだら玉ねぎのみじん切りを投入して、盛り付けたらチェダーをトッピングして出来上がり!
煮込んでいる間にタコスサラダを作れるから余裕&カンタン!
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