朝食にお豆の豆乳スープ | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

投稿写真

朝食にお豆の豆乳スープ
一晩浸水させた豆を茹で、玉葱と一緒に炒め固形スープを用意してミキサーとろ~りスープ状態。冷めてきたら豆乳を注いで漉したらお塩で整えて出来上がり!
固形物はもったいないから頂いちゃいます。
作り方はあくまで俺流あしからず 笑!

旨いっ!やってみ^_-☆
オリーブオイルをたらしてもいいかもね

#俺流#豆#レシピ#スープ#豆乳#かんたんレシピ