別の角度から、もう一枚。 | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

別の角度から、もう一枚。
察しがついていると思いますが、
ハーブです。

香り付け、或いは肉の臭みのマスキングとして使います。

茎が硬いものは、料理の始めから使い、
柔らかいものはトッピングに!

私は、お塩に一緒に入れて
香りつけしていた時がありました。^_^

ロー◯マ◯ーソルト!
おっと、答えちゃうところでした。(笑)
クセになりますよ。^_-☆