7月2日は、うどんの日。
讃岐の四国地方から来た記念日
その年にとれた小麦を使い、うどんを打って食べた日。詳しくは、WEB『うどんの日』で!
せっかくなので、うどんを食す^_^
写真は、夏限定!ぶっかけ甘辛肉うどん@つるまるうどん
調子ついて「冷し」と「温」の両方を頂いた。同じ麺とつゆだというのに、まるで別モノの味わい!
どっちも好きだっ!
夏限定なのに、「温」をラインナップしたコトに頷ける。まさに本領発揮!夏限定以外でも食べたいっ!
讃岐の四国地方から来た記念日
その年にとれた小麦を使い、うどんを打って食べた日。詳しくは、WEB『うどんの日』で!
せっかくなので、うどんを食す^_^
写真は、夏限定!ぶっかけ甘辛肉うどん@つるまるうどん
調子ついて「冷し」と「温」の両方を頂いた。同じ麺とつゆだというのに、まるで別モノの味わい!
どっちも好きだっ!
夏限定なのに、「温」をラインナップしたコトに頷ける。まさに本領発揮!夏限定以外でも食べたいっ!