うどんの日。どっちも好きだっ! | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
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7月2日は、うどんの日。

讃岐の四国地方から来た記念日
その年にとれた小麦を使い、うどんを打って食べた日。詳しくは、WEB『うどんの日』で!

せっかくなので、うどんを食す^_^
写真は、夏限定!ぶっかけ甘辛肉うどん@つるまるうどん

調子ついて「冷し」と「温」の両方を頂いた。同じ麺とつゆだというのに、まるで別モノの味わい!

どっちも好きだっ!

夏限定なのに、「温」をラインナップしたコトに頷ける。まさに本領発揮!夏限定以外でも食べたいっ!