驚きの美味しさは茨城県産のメロン! | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

投稿写真

銀座で開催されたイベントに参加して来ました。

メロンを一人一個丸々食べて茨城のメロンを応援するというものです。


メロン国内生産量第一位は、茨城県産!ってご存知でしたか?

驚きですが事実です。

しかも、これまた驚きの甘さ!
糖度の高さがハンパでありません。

写真は、クインシーメロン。糖度18度!

一般流通の中で、高級メロンをお手頃価格で出会えるかもしれない方法も聞けました。

手塩にかけた育て方に思わず、美味しさに納得!皆さんも全国一位の茨城メロンを存分に味わってみて下さい。