本来なら今頃、渋谷に 〜氷上に一時間半〜 | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

投稿写真

おはようございます。
自宅最寄りにて、バスを待ち続けて1時間半強、長蛇の列。

本来なら今頃は、渋谷にいる時間。

漸く来たバスの乗降中に、二台目のバスも到着。一台目に乗り切れず二台目に。

走り出すと、駅に向かう車道は酷くありません。しかし、商店前以外の歩道はゴリゴリ、ツルツル。大変歩きにくい。ココはひとつ、ぬかるみを歩くよりは、良しとして(^_^)

外出を諦めれば済む休日と違い、
本日は外出する人が多い平日。

みなさま、思わぬケガなどせぬ様に足下に気をつけて歩きましょう。

気持ちのよい青空に目を向けて、今日という日が良い日でありますように。