ご飯よりも、おかずでお腹を満たしたい時は、取り敢えず上海食堂をチェック(^_^)
この日は、イメージにドンピシャなランチがあって、嬉しいセレクトは、6番の豚肉と野菜と玉子炒め。
豚肉、チンゲン菜、長ネギ、人参、筍、木耳のたっぷり野菜が、これまたたっぷりの卵と、よくある中華の
ほんのり生姜を使った醤油味で調理されています。
しっかり、食べ進まないと、お料理のボリュームがあって、ご飯が足りなくなります。
スープは、あっさり塩味にとろみを付けたワカメと卵のスープ。干し豆腐の小さめ千切りが入っていてチョット噛み応えがあって好印象。
この卵のとじ加減が地味に料理人の腕のよさ
ご馳走さまでした。
撮影 iPhone5
2012.12.11(tue) 15:00 Lunch
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