〜ビルのすき間の食空間〜 | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

投稿写真

投稿写真

投稿写真

~ビルのすき間の食空間~

明らかに他人様の路地みたいなビルの間を入る。

ちょっと?どころでは無い!みつけ難さ!
渋谷道玄坂のテング酒場さん
(飲食店がそれでイイのかな?)

しかし、入店すると
清潔感とホールの広さ。食事内容は、単品にしたくない向きのバランスがある。
食後に一杯ずつ挽いて頂ける珈琲。(写真はエスプレッソ)

表から見たイメージとは別世界!

おひとり様スペースのカウンター席
同僚で囲めるテーブル


喫煙可能なのが唯一…だが、広さに救われた。

因みに、珈琲が必要なければ定食でワンコインから。
コストパフォーマンスも侮れない。

撮影 iPhone5