お手軽美味しい三昧 | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

今日はお手軽美味しい三昧なる晩ご飯

先ずは炊き込みご飯
photo:01
ミツカンさんの『だしむすび~あさりだし~』炊き込む時に一袋混ぜ込んで炊飯のスイッチポンっ!で、出来上がり!

続いて、唐揚げ
タンドリーチキン味の唐揚げ
photo:04
昭和産業さんのタンドリーチキン風味のレンジでチンする唐揚げ粉

ビニール袋に鶏肉と唐揚げ粉を入れて、空気と一緒にまぶしてレンジアップするだけで、出来上がり!

汁気が欲しくて鶏肉から出汁を取ってスープを用意。


唐揚げに添えるキャベツには手作りドレッシング
photo:03
ヨーグルトにガラムマサラとクミン、少量の生姜。そしてレモン汁。塩で味を調えて出来上がり!
photo:05

ご馳走さまでした。

iPhoneからの投稿