簡単クラムチャウダー ~ミツカンだしむすひ~ | 1級フードアナリストMasaki

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ミツカンさんの『だしむすび(あさりだし)』で簡単クラムチャウダー
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敢えて細かいことは何もしない。
だしむすび任せ(笑)
予想以上の出来、美味いっ!

使った材料は、
玉ねぎ
オリーブオイル
牛乳
小麦粉
パルメザンチーズ

だしむすび(あさりだし)を、粉ふるいに入れて顆粒を牛乳で溶かし濾すことで胡麻と分ける。
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あとは、オリーブオイルで玉ねぎに火を通して小麦粉(は、お好みで)を馴染ませて出汁顆粒を溶かし込んだ牛乳を投入。
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仕上げは好みでパルメザンチーズを合わせたら出来上がり!!
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取り分けた胡麻もムダにしない。

スープの玉ねぎを少量合わせて、アンチョビペーストを和えたら更に一品出来上がり。
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バケットで!!
白いご飯にもGoo!
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2012.4.3(tue)night
撮影 Canon S95

例えばもう1つのアレンジ!!

小麦粉を解いてて少し固めの時に、
マカロニの上にかけてパン粉とチーズを振ってオーブンに放り込めば
子供が喜ぶグラタンに早がわり!!

食材を沢山買い込まないで出来ちゃう

カンタンに美味しいよ

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