ミツカンさんの『だしむすび(あさりだし)』で簡単クラムチャウダー
敢えて細かいことは何もしない。
だしむすび任せ(笑)
予想以上の出来、美味いっ!
使った材料は、
玉ねぎ
オリーブオイル
牛乳
小麦粉
パルメザンチーズ
だしむすび(あさりだし)を、粉ふるいに入れて顆粒を牛乳で溶かし濾すことで胡麻と分ける。
あとは、オリーブオイルで玉ねぎに火を通して小麦粉(は、お好みで)を馴染ませて出汁顆粒を溶かし込んだ牛乳を投入。
仕上げは好みでパルメザンチーズを合わせたら出来上がり!!
取り分けた胡麻もムダにしない。
スープの玉ねぎを少量合わせて、アンチョビペーストを和えたら更に一品出来上がり。
バケットで!!
白いご飯にもGoo!
2012.4.3(tue)night
撮影 Canon S95
例えばもう1つのアレンジ!!
小麦粉を解いてて少し固めの時に、
マカロニの上にかけてパン粉とチーズを振ってオーブンに放り込めば
子供が喜ぶグラタンに早がわり!!
食材を沢山買い込まないで出来ちゃう
カンタンに美味しいよ
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