カラダに優しいゴハン | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

体調も戻り、昨日アップ出来なかったブログをアップ。

体調が悪い中、カラダを温める為にも何かを食べよう。しかし、パンもご飯も無い。生のお米しかない。そのままキッチンで何か作る。

大根と玉ねぎを刻んで生米と一緒にフライパンに投入。水を流しんで丸鷄の粉末スープとお塩
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お米がふっくらしたら、全卵落として
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ゆっくりまわして
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出来上がり

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仕上げは、レモンペッパーを一振り
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いただきます。
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15:57~16:14の簡単フライパンご飯となりました。
2012.3.11(sun)
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