昨日の予定を本日に変更。
11:30発日比谷線直通の東横線。
近頃スレンダーな、エッセイスト料理研究家と待ち合わせて中目黒駅から乗車。
さぁ、今日はこれからです。
12:32海浜幕張駅に到着。
駅前のフードコートでエッセイスト料理家の初体験『はなまる うどん』ランチに。
本日一食目の蕎麦は、かなり消化されていて(FOODEXでも試食OKの余裕。肉系ならゴメンだったけど(^_^))
私は、お決まりの「かけ小とゲソ天」。
うどんは、注文時に「かけ そのまま」と一声掛けます。そうすると、熱々麺と引き替えに、麺の歯応えア~ップ。ψ(`∇´)ψを頂ける。
(提供直前の、麺を熱湯に泳がせる工程を省略。茹であがった時のうどんにそのままツユを注いでくれる。チョイ温め.笑)
撮影しなかったので、少し前の同じメニュー画像でご覧下さい。
別皿のまま、はなまるの特製醤油で頂くのがなんとも♪(´ε` )
それにしても、久々だったので食べたかったぁ。
そうそう、本部のさ…おっと、S川さん幕張本郷駅前のお店(店名、チェック忘れてました m(_ _)m )のゲソ天どれもお上手に揚がっておりました。
その流れで駅前、珈琲Time。
これまたアタリ!
『SA NT ETOILE 』
ブレンド珈琲は口の中で転がる香ばしさに、おっ⁈うまいっ!
なかなか面白そうな
商品名がプレミアムアンパン
ブリオッシュでアンパン作りました!というのが分かり易い説明(になってますかね?)。
このクリームとあんこに子供の頃の懐かしさを感じる。
CP高しっ!
同行のエッセイスト料理家さんも、チョココロネの、生地とチョコのバランスに目からウロコの呟き。
FOODEXじゃなかったら、余裕の追加オーダーしてた。(^▽^;)

FOODEXに到着
ここから先は、撮影禁止。
END2012.3.9(fri)14:14Foodexスタート
iPhoneからの投稿