道中の美味しいもの ~FOODEX~ | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

今日はFOODEX最終日。
昨日の予定を本日に変更。

11:30発日比谷線直通の東横線。
近頃スレンダーな、エッセイスト料理研究家と待ち合わせて中目黒駅から乗車。
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さぁ、今日はこれからです。

12:32海浜幕張駅に到着。
駅前のフードコートでエッセイスト料理家の初体験『はなまる うどん』ランチに。

本日一食目の蕎麦は、かなり消化されていて(FOODEXでも試食OKの余裕。肉系ならゴメンだったけど(^_^))

私は、お決まりの「かけ小とゲソ天」。

うどんは、注文時に「かけ そのまま」と一声掛けます。そうすると、熱々麺と引き替えに、麺の歯応えア~ップ。ψ(`∇´)ψを頂ける。

(提供直前の、麺を熱湯に泳がせる工程を省略。茹であがった時のうどんにそのままツユを注いでくれる。チョイ温め.笑)

撮影しなかったので、少し前の同じメニュー画像でご覧下さい。
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別皿のまま、はなまるの特製醤油で頂くのがなんとも♪(´ε` )

それにしても、久々だったので食べたかったぁ。

そうそう、本部のさ…おっと、S川さん幕張本郷駅前のお店(店名、チェック忘れてました m(_ _)m )のゲソ天どれもお上手に揚がっておりました。

その流れで駅前、珈琲Time。
これまたアタリ!
『SA NT ETOILE 』
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ブレンド珈琲は口の中で転がる香ばしさに、おっ⁈うまいっ!

なかなか面白そうな
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商品名がプレミアムアンパン
ブリオッシュでアンパン作りました!というのが分かり易い説明(になってますかね?)。
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このクリームとあんこに子供の頃の懐かしさを感じる。
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CP高しっ!
同行のエッセイスト料理家さんも、チョココロネの、生地とチョコのバランスに目からウロコの呟き。
FOODEXじゃなかったら、余裕の追加オーダーしてた。(^▽^;)ビックリマーク

FOODEXに到着
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ここから先は、撮影禁止。
END2012.3.9(fri)14:14Foodexスタート





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