コアントロー de 簡単オトナ・デザート | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

食後のデザートが欲しい

冷蔵庫には…
自家製カスピ海ヨーグルトと自家製マーマレード

そこでコアントロー(オレンジのリキュール)にひと肌脱いでもらうことに
photo:01



マーマレードにコアントローをお好み量よく馴染ませるだけ。
photo:02


出来上がり
photo:03



コアントローは、一本あると重宝しますよ。

ショコラショーに垂らしてみたり、
オランジェを作る時のチョコに混ぜ込んだり、オレンジジュース3にコアントローを1の割合で頂くのもオススメ

どれもレシピメニューだけど気をつけるのはオランジェくらい。あとはお好み量でOK!

ぜひお試しあれ(^_-)-☆

iPhoneからの投稿