地に足をつけて | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

『心に触れた』と、感じたことを表現出来ればいい。と思って始めたFacebook。
 
今日、共感できるコトバに出会った。
 “ 凛としていればいい。問われたら「成るようにしか成らん ” は、
自分なりに凄く痛感する。
 
成るようにしか成らないのは知っている。それでも(自分には)言えず認められず、
つい、もがく場面が多くなる。何とかする向上心も必要だが、成るようにしか成らない。
もがきも必要…でも現実は、行ける所までしか行けない。結果は一つ。
『いい塩梅で』という善いユルさも肝要。

出来る精一杯をやり遂げよう。