ランチタイムは、どこでしょう? | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

本日のランチタイムは、ココ。
東急本店通り 商店会
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どこでしょう?

…。

リトルショップさんです。
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12時前だというのに並んでいます。この時点で私は、列の5人目。


途中、マスターが列に並ぶ私を見つけ、シャモジを、振り上げながらニッコリ。
(マスターの心の声が『どうもっ!』って聞こえてきます。)

今日は、ご飯を半分にしてもらおう。

程なくして順番が来ました。


入るなり『どうもっ!』
『いつもの?』

『はい』『ご飯半分でお願いします』

『えっ?いいの?』
『はい。』

『かなり少ないよ。いいの?』

『じゃ、気持ち半分より多めで』
(マスター満面の笑み)

何か、誘惑に負けたような…
でも嬉しいような。まっ、いいか。

カウンターのグラスを、眺めつつマスターの流れる作業が目に入ります。
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減らしているのに、インパクトあります。
リトルショップを、利用したことがある人はお気づきかもしれせんね。
明らかに盛り付けが低い位置になってます。普通あり得ないです。
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Myお約束でナスとピーマンの素揚げをルウに沈めます。
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この一手間が美味しくなります。

相変わらず、忙しいのに焼き加減バッチリな目玉焼き
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この目玉焼きの下にはとんかつ。

唐揚げの美味しさも健在!
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いつも通りの具沢山
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今度こそ半分にしてもらおう
お腹イッパイ

ごちそうさまでした。

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もうスグ13時。並んでますね。
2011.11.8(tue) lunch

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