生姜 ココナッツカレースープ | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
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FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

仕事が忙しくて、デスクでランチタイムです。

取り出したのは、コレ
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です。
ファンが見たらスグわかりますね。
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いいですね。大好きです。
キチンとナンプラーとパクチーの香りが立ってます。
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フォーが入ってます。
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コレで122kcalは、満足度が高いですよ。

私は、マイナンプラーをちょい足し。あっ、使い切りました。また買い置きしないと。
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けっこう忠実なアジアンなお味。ポイント高いですね。

一口食べてアッサリしていたら、粉末がカップの底に残っていることがあります。よくかき回しましょうね、

スープのとろみと、コクの深さが雲泥の差。

最後にレンジアップしたシンプルなおにぎりを入れて、スープカレーで楽しめます。


是非試す価値ありのカップスープ

永谷園さんの
生姜入りの ココナッツカレースープ(フォー入り)

2011.9.22 afternoon


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