ぶらりランチ新規開拓 〜1コイン生パスタ〜 | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

訪れたのは9月10日、早めのランチタイム。


入ったコトのないお店を探す。
いつの間にか、ココは道玄坂小路。
(坂を上がる途中、ロイヤルホスト先の横道)

『予告』の文字がアイキャッチ!


すかさず目に飛び込む半額セール!!
photo:01



ヴィア マンマ(Via mamma)
茹でたて生パスタ専門店…存在は認識していたけど、生パスタだったとは



しかも、生パスタがワンコインランチ復活!?って書いてある。

えっ!?なんとッ、生パスタ380円~ これはスゴイ!

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とにかく生パスタワンコインとあっては拒む要因全くナシ!



いざ、入店。

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店内 座り方で40名規模の席数

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オーダーしたのは キャベツとアスパラのベーコンクリーム のパスタ

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単純に生パスタなら北イタリア的気分でクリーム
をチョイス。





ランチ限定でお得があります。


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ドリンクセットは、珈琲とソフトドリンクを頂けます。

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至って普通のテーブル 今ではよく目にするマリーシャープスも置いてあります。

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このオレンジジュース、スッキリフルーティで太陽を感じそうでした。


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やって来ましたよ。

キャベツとアスパラのベーコンクリーム のパスタ

うん?ナゼラーメンどんぶり?
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っていうか、あからさまに大きいし…(汗)

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iPhoneのケースが可愛いサイズに見えます。


深~い器です。
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じつは、150円プラスしてみました。
店員さんに今更聞いてみると、

デフォルトサイズが250gで、メガ盛りは2倍で500gあります。

ちなみに100円プラスのボリュームを聞くと計算しに戻って
325gです。とのこと。

パスタって、つい量を食べ過ぎますよね。


ココ大事ですよ。どれだけ量が増えるかはメニューに記載が無いので今、ココで覚えておきましょう。って講義じゃないっつうの

確かにモッチモチです。最後まで飽きない味の濃さのお気に入りになりました。学生時代に食べた生パスタを思い出します。要するに
普遍的な安心できる生パスタということですかね。

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ベーコンの脂がクリームソースにキチンと馴染んでいて旨味に奥行きも出ています。理屈抜きに好きなクリームソースの味です。


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お店の雰囲気もイイです。

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ちょっと通いそうです。


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ごちそうさまでした。

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