ワッフル エッグスン シングス | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。




ストロベリーホイップクリーム
       とマカダミアナッツ







次に運ばれて来たのはワッフル。


ホントにダイナミックなホイップクリームです。




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ワッフルの熱でクリームが…

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焼きたての上に鎮座したクリームは溶け出して傾き始めます。写真を撮る人が多くて


隣のテーブルでも『あ~、早くしないと~』なんて声が聞こえて、彼氏がスプーンで強引に起こしてました。



倒れました。というより、クリームが途中で折れました。

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ホイップクリームは、想像以上にエアリー。甘さまで軽く感じてしまい、いくらでもイケそう。ワッフルも、表面の香ばしい甘味と生地自体のモッチリした食感。マカダミアナッツの歯ざわりと、ナッツのコクが口の中で楽しい。







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