少し気遣うお昼ご飯 | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

時間も無くて、駅そばにしました。

かき揚げそば
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胡麻を多めに擦りおろして田舎風。
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胡麻は健康に貢献してくれます。

うどんに比べて、お蕎麦はGI値の上昇が緩やかです。

ここのかき揚げは、干しエビが沢山入っています。油分を口にすると、ヒトは手っ取り早く活力が湧きます(生物学上)。

蕎麦湯も欲しい気分です。





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