オールスター | 1級フードアナリストMasaki

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FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
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フードアナリスト協会の認定講師研究会の会場近くの、『てんや』で僅か10分の夕食となりました。
先にお会計。
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オールスター天丼⁈
人気の天麩羅が、どんぶりに集結!ということですね。

手をつけてしまったので、
ちょこっとだけ
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盛りつけは、ほぼメニュー写真と同じでした。
やはり天麩羅は、揚げたてが一番!
急いでいるのを忘れてゆっくり味わいそうになります。

穴子、烏賊、海老、蓮根、舞茸、いんげんが、アツアツのご飯の上に盛り付けられています。揚げたての天丼が、¥650-です。粉末じゃないお味噌汁も嬉しいです。

舞茸の天麩羅が大好物な私は、その香りと、歯ざわりにガツンと気に入ってしまいました。小ぶりだけど、弾力のある海老は、歯ざわりブリュンッ!と 満足感アリ!ファストフード業態ながらこの価格と、クオリティーの天丼。求めているもの以上です。

ランチを摂りそびれて、本日、9時間ぶりの食事を、美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。



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てんや 専修大前店天ぷら / 九段下駅神保町駅竹橋駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.5
昼総合点★★☆☆☆ 2.5