渋谷 ランチ 興和軒 3月22日  | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

渋谷 百軒店を細い路地に進むと右手側にスグ見つけられる『中華料理屋・興和軒』
定食をワンコイン(¥500-)~食べられるお店。FoodAnalyst Masakiのブログ

オーダー式で食べ飲み放題もやってる!
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中国の人達で切り盛りしていて雰囲気もある。(日本語も通じるので安心)
お食事の提供スタイルと、調理スタッフ(味)が変わる時があるので、その辺りは中国の色んな味を堪能できるということで、前向きにご愛嬌。

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これって、ランチタイムが18時までOKみたいなものですね。
しかも、+100円でライスお替り自由に切り替えできる。
味濃い目の中華ですから、ガッツリ系の人にはたまらないと思います。

私のオーダーは、日替わりの②番 八宝菜定食。もちろん500円。
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普通の一品料理
ボリュームです。
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山椒の香り豊かな痲婆豆腐付き。
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ご飯の量もデフォルトで十分な量があります。
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時間が無い時、さっと入って出来たてを食べられる。(中華はお料理が手早い!)


他のメニューはというと、ご覧の通り。


肉系のラー麺もあったので次回試してみようかな


興和軒 渋谷店中華料理 / 神泉駅渋谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0