チャレンジャー | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

久しぶりに神保町のカレー屋さん『まんてん』さんへ寄りました。

何を思ったか、オーダーしたのは、(トッピング)全部乗せ。

結果は、ギブアップ。

飽食の時代の罪悪感と、一度やってみたかった達成感の心境が、交互に押し寄せます。

誤解が無いと思いますが、念の為に書き込みます。食べきれなかった罪悪感は、私個人のことでして,まんてんさんは、予めご飯の量を聞いてくれてました。まんてんさん、完食出来ずゴメンなさい。

大盛りにしなくても、十分に満足出来る量です。ごちそうさまでした。


2011年3月10日木曜日 :