昨晩は、予定通り豚肉のしゃぶしゃぶにしました。
野菜を先にくたくたに煮て、そこに豚肉を投入。火が通り過ぎて固くなる前に火からおろして、ポン酢でいただきました。
その時は、右の奥の親知らずの抜歯あとがややひきつれていたけど、そこまで痛みなく美味しく夕飯食べられました。
豚肉も薄切りで柔らかかったので、食べられて。
ノンアルビールも飲んで。
幸せでした。
豚肉の脂って、甘いですよね。なんであんなに美味しいのでしょう…。
豚ってなんのために生きているんだろう、と時々思います。(マグロとかも)
そんな、久しぶりに美味しく食べられた夕食だったのですが、夜遅くなってきたら微妙に痛みがでてきて、翌日の今日、抜歯後3日目には、何か口に入れて噛むと痛みがでるように。
そろそろ痛みも引いてきたかと思って、痛み止めを飲むのをやめたのも、原因にあるのかもしれません。
今日は家にあるアセトアミノフェンとか、飲んでみようかなと思います。
まだまだ痛みがあったり治らないのは当たり前の時期なのですが、もしかして免疫抑制剤飲んでいるせいもあるのかな。
まあそれ以前にアラフィフなのでそのせいのほうが大きいのかな。
時間薬ですね。無理せずぼちぼちやることしながら過ごします。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)