EIWA FOOD フェア2023 | Smalllest Bar 小野ちはるの冒険

Smalllest Bar 小野ちはるの冒険

山形の月山(がっさん)ビールとプレミアムテキーラでおなじみの錦糸町「Smalllest Bar(スモーレスト・バー)」の店主、小野ちはるです。
お店と私の事を書いていきたいと思います。
テキーラ・マエストロ。月山観光大使。2017サハラマラソン完走。

こんばんは。

Smalllest Barの

小野ちはるですおすましペガサス

 

先月のお勉強会でご一緒した

お友達から教えていただき、

先ほど

食品関係の展示会に

行ってきました!

 

錦糸町の丸井の8F。

 

こういうイベントも

開催されるんですね!

 

これは

飲食店関係者のみならず、

食いしん坊にはうれしいイベント!



なんか

いろいろ試食できて

サンプルなどもいただけて、

しまいには抽選会で

やけに大きい景品まで

頂いて帰ってきました!

 


(コチラの品々いただきました。感謝!)


お店のフードメニューは

現在の課題でもあるので、

とても良いヒントを

いただけました。

 

Tさん、感謝です〜〜!

ありがとうございます!



 

今日は水曜で

芋煮の日なので、

芋煮を作って

店に運んでから参加したら

16時過ぎてしまったので、

16:30には撤収ムードの会場でした。

 

年に1度のイベントとのことで、

来年はぜひ早めに参加して

じーっくり

見て回りたいと思いました!



 

最近

自分自身、

体に良くて美味しいものを

作って食べることも

けっこう意識しているので、

そういう意味でも

刺激的なイベントでした。

 

そして、

企業さんたちの

研究や技術すごい!

 

とてもお勉強になりました。

 

みんなが美味しいものを

楽しく平和に食べられる

(ついでに酒も飲んで)

幸せな世界をお祈りしつつ、

今夜もSmalllest Barにて

お待ちしています!