お元気ですかこんにちは。
春の香り、えっちゃんです。
昨日、知り合いのお宅でタケノコ掘りをさせていただき、
掘り立てを三本、下茹で2回して、
その後タケノコご飯を作りました!!
ふんわりかおるタケノコの香りが美味しそう
今朝から本格的に学校が始まって、
中学は速攻でお弁当の日だったので、
このタケノコご飯を持たせました。
新学期、桜咲く中、
リュックにはタケノコご飯なんて、
俳句が読めそうな光景でした。
夜からまた天気が下り坂らしいから、
子供ら送り出したら私もウォーキングがてら満開手前の桜を眺めてきました。
明日の雨で散りませんように。
そんな今日は、やっぱりたけのこ。塩焼きで。
そしてカブの煮物
手羽のケチャ焼き
水菜とシラスの炒め
味噌汁
まだまだのみの中盤。
春呑み良いですねー。