砂肝が安くて大量買いしたので、いつもの低温スチームオーブン焼きにしても余ってしまいました。
これは焼きたてをチョキチョキして、おやつやご飯にしてます。3個ずつラップしてジプロックで冷凍して冷蔵庫で自然解凍して、食べる時に600wレンジ20秒でチンしてから、チョキチョキしてあげてます。
硬いところはオリーブは無理ですが、ルイ君は歯が痛くても飲み込んでます😅
残った砂肝なビタクラフトの無水フライパンにオリーブオイルを入れて表面を焼いてから、蓋をして弱火で15分蒸します。煮汁が出て柔らかく仕上がりました。
これはジプロックの容器に保存して、汁はグランマルーシーズで閉じて3日位で3ワンが食べちゃうかな?
オリちゃんが薬を飲んだご褒美に少しあげたら、低音オーブンより柔らかかったです。
諦め切れずにまっです💦
トイレにいると貰えると思ってるみたい![]()






