とうとうコロナになってしまいました
どれだけ気をつけても
最早避けられない
コロナ
某日
喉の痛みあり
ここ二年以上
風邪なんてひいてないのに
午後からは悪寒も感じ
体調不良に
二日前に
PCR検査で陰性でしたので
微塵もコロナを疑っていなかった
何とか会社から戻り
飯を食い体温をはかる
36.8℃
なんと言う微妙な数値
しかし平熱が低い自分は
これはやばいと感じ
メイクを拭き取り
即就寝
するが夜中に猛烈な発熱で寝られず
翌日
体温は38℃超え
喉痛いが腹が減る
いつものシリアルとヨーグルトを食し
再び就寝
身体が痛すぎて寝てるのも辛い
喉も痛く痰の絡み具合半端ない
何度も喉につまり一瞬息が止まる
このあたりで万が一のこともあるし
抗原検査キットを使わねばと感じたが
起き上がるのがしんどすぎ
結局夕方に検査した
シーメンスのやつ
15分待たないうちに
陽性反応が出た
まさかの陽性だよ
職場やバイト先に報告し(喉やられて声出ないのに)
コロナ陽性者登録したり
検査もしんどかった
老眼で説明書見えないし
動画も文字小さすぎて見えないし
職場からは
栄養あるもの食べて
水分とって
とか
ありきたりな事言われましたけど
そんなん言われなくても分かっちゃいるが
しんどすぎてできないつうの
この日は昼飯夕飯パス
水分だけ何とか少量取る
翌々日(3日目)
体温は37~38℃をいったりきたり
高熱も3日目となると
いよいよしんどい
今日こそ解熱しないと
朝はこんにゃく畑をいくつか食べ
ロキソニンとトラネキサム酸を飲む
病院に行けず
オンライン診療も片っ端からあたってみたが
電話が繋がらない
ひとまず解熱剤としてロキソニン
肝斑の為欠かさず飲んでるトラネキサム酸は
喉の痛みにも効果あるらしい
ポカリやアクエリアスを飲みまくり
水分補給も完璧
飯はカップうどんや
カップうどんの残り汁で作った雑炊
食欲はあって幸い
4日目
まだ熱は37~38℃をいったりきたり
痰が絡んでたのが良くなってきて
少し楽
咳は相変わらず
食事は前日と全く変わらず
しかし夕飯の雑炊は味がよくわからん
これが噂の味覚障害ってやつか
5日目
まだ熱は37~38℃をいったりきたり
午後になると熱が高くなる
喉の痛みも取れ
身体はかなり楽
5日間風呂に入っていない為
相当臭いはず
なのに全く臭わない
排便の際に臭いを嗅いでみて
やっと嗅覚障害に気づく
味覚障害なので
食事はごくごく薄味にしてみたが
何となく味がなくてまずいのは分かる
味付けはきちんとせねば
6日目
やっと熱が下がった
食欲は相変わらずあるが
普段好んでいる
クッキーやケーキはまだ食べる気せず
みかんがうまい
もっと買っておくべきだった、、
ずっと麺や雑炊だったので
久しぶりにおにぎりを食べた
台所に立つのはしんどい
職場から連絡あり
(いつから出勤可か会社のコロナ規定を調べて連絡もらうことになっていた)
が
規定が複雑かつ変わったりするので
よくわからないとの回答
相変わらず派遣だと思って舐めやがってこの役立たずのハゲが
それでも正月明けは
月末処理をしなければならず
それは私しかできないので
朝の数時間業務して
別の日に残業に当てて欲しいと
ふざけた寝言言ってんなよ
その日は派遣でコロナ休暇があるだろうから
それ使って欲しいときた
社員と違うんだから
コロナ休暇なんてねーよ
頭おかしいんじゃねーの
勤怠の打刻しないで勤務したって
PCの使用履歴でバレるだろうが
怒りでまた熱が高くなったらまずい