私野菜大嫌いなんです。
きゅうり農家の嫁ですがきゅうりも嫌いです。
ゆるベジも野菜嫌いには
かなり高ーいハードルなんです。
だって野菜ばかりなんだもん
当たり前ですが。
でも野菜をたべたい
食べなきゃ…
と、ずーっとおもってました。
私の嫌いな野菜は旦那が料理してくれます
旦那が自分で食べたいから笑
ゴボウとかゴーヤとか
旦那の方が上手に作れます
あ、私一応調理師持ってます笑
ダメダメだねー
今回そんな高ーいハードルを超えるために
あな吉さん仙台講座で
この本を買いました。

目当てはジャガイモレシピ
大好きな芋女です。
今日は一気に3品つくりましたよー!
私の中でハードル高いゴボウから
洋風ゴボウごはん
ニラのサンラータン
ダイコンと油揚げのノリ巻き
ゴボウが一合ぶんだったので
たりないかもと
巻きすを買って放置してたので
海苔巻きを巻き巻き。追加
後チキンステーキ
写メ
とったけど微妙なのでやめました笑 色合いがさみしいな

あな吉さんと仙台で
本屋さんにてこの野菜嫌いのハードルの高さをご相談したら
マスターコースに参加して
いろんな味を食べてみよう
と。
言葉や言い回しが違うかもだけど。
マスターコースも受けたいっす。
でもまだまだマスターを受けるハードルも高ーい。
とりあえず嫌いな野菜に挑戦!
という目標がんばります。