焼きたてのパンって最高に美味しい!!
いただいた大容量のホームベーカリーのおかげで、一次発酵までは機械任せ!
子育て中でも美味しいパンが食べられています。













ホームベーカリーも便利ですが、もっと時短を望むのであればお勧めなのがこちら!



焼くまで何と30分の米粉パンミックスです。



↑実際にこの商品を使って作った米粉パン



失敗しがちな米粉パンもこれなら簡単に美味しくモチモチのパンが楽しめます。



↑照り焼きチキンピザ


ピザ好き夫のための天板いっぱいBIGピザ。



↑スイートブール

その形から別名帽子パンと呼ばれるパンで、メロンパンのような甘いクッキー生地がかかっていて幸せな気持ちになります。



↑ベーコンチーズフォカッチャ


便利な食べきりサイズのフォカッチャ!

ベーコンの塩味が良い感じです。



↑トマトバジル


生地にトマトジュースが練り込まれていて美味しいです。



↑米粉ドックパン


米粉ミックスを使って長細く成形したもの。

切り込みを入れておかずを挟んでホットドッグ風に。



↑角食パン


高齢の父は凝った惣菜パンよりもシンプルな角食パンの方が好きな様子。




↑ハート型ハムロール


大好きなハムロールをハート型に成形してみたらとっても可愛かったです。



↑ライ麦クランベリーチーズ


ライ麦の酸味とクリームチーズ、クランベリーの相性が最高です。



↑バジルウインナー


何度も作っている家族みんなが大好きなパン。





↑山型食パン


スライスの上手なやり方を誰か教えてください!って思うぐらいせっかくのふわふわ食パンの価値を半減させる私の技術( •́ .̫ •̀, )味は良いのですが…




↑ウインナーピザ


食材がなく、慌てて庭のプランターで栽培しているピーマンを収穫して作った有り合わせピザ。













これから心と時間に余裕がある時はパン活に励みたいと思います♪



パンコップパンコップパンコップパンコップパンコップパンコップパンコップ