ABCで料理レッスン
習得クラスの肉料理はすごく豪華です
- ローストビーフ
- ~オニオングレービーソース~
- シーフードパエリア
- チーズフライドポテト
- 洋風生春巻き
- オレンジとグレープフルーツのゼリー
よく「男を掴むなら胃袋を掴め!」と言われますが、ここ数年でその言葉が身に染みています
私が料理を頑張ろうと思ったのはとある女性の存在がありました
なかなか知り合いの手料理を食べる機会はありませんが、「手際の良さ」「発想力」「臨機応変さ」の3本柱を兼ね備えた女性に出会ったことで「忙しい」や「疲れている」は料理をしない理由にはならないと思ったのです
「手際の良さ」は賢さの表れでもあり、「発想力」からはわくわくさせるエンターテインメント性を感じ、「臨機応変さ」は、今の時代には欠かせない素質です
総合的に見ても「本物の料理上手だ」と太鼓判を押せる女性
- そんな素敵な女性に出会っていなければ、おそらく今も料理熱は生じていなかったことでしょう
- 私の人生にとても影響を与えてくれた存在です٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
- これからもずっとその背中を追い続けたい
- そう思います
- それ故に現在進行形で料理教室にも通い、お料理の基礎から応用まで学ぶ日々
- 入会したばかりの頃はまだ、ABCの「習得クラス」は敷居が高いというイメージがありましたが、手間をかけた美味しい料理を学べ、今は満足しかありません
- お店顔負けの「パエリア」そして絶品チーズソース付きの「ポテト」
- おもてなしにピッタリの「ローストビーフ」と「生春巻き」
- たった1レッスンで最強メニューのオンパレードでした٩( *˙0˙*)۶
- そんな習得クラスが秋に終了してしまうなんて、残念でなりません
- が、そんな私も残すは2レッスンのみ
- 順調にいけば4月に習得クラスもコンプリートする予定です