こんばんは。
今朝は、サンドイッチの朝食でした。
野菜をたっぷり食べようと思って、冷蔵庫から使えそうな物を
全部出して入れたんですよ。
焼いたパンに、
・レタス
・アボカド
・プロセスチーズ
・赤パプリカ
を入れて、塩・コショー・マヨネーズをかけていただきました。
サラダにはトマトときゅうり・オリーブをトッピング。
フルーツにはキウイを。
簡単だけど、とっても美味し~
お昼はお友達が遊びに来てくれて、一緒に「チーズクーペ」を
焼きました。
手際が良くって、あっという間に完成
発酵中も作業中もずっとおしゃべりしていたので、旦那様から
「それにしても、ずっとしゃべってるなぁ~」って笑われました。
だって、楽しいんだもん
次から次へと話すことがあって、自分でも口も手も
良く動くなって
毎度ながらしゃべりすぎて顎が痛いです。
とってもとっても楽しい一日でした。
そしてそして、前回練習で焼いた時にチーズが溶けてしまって
見た目が良くなかったので、今回はQBBのプロセスチーズを
使ってみました。
今回は溶けず、高温でも形が残るので
ゴロっとさせたい時は、このチーズがオススメです。
でもね・・・・お値段倍します(笑)
材料無駄にしないように、使わなきゃね。
★クラフト切れてるチーズを使った時の画像
溶けて空洞になっている
★QBBのプロセスチーズを使った時の画像
溶けずにチーズが残っている
料理レシピ集 ブログランキングへレシピブログに参加中♪